材料(1人分)
DELBEいももち…1玉
冷凍パイシート…1枚
板チョコ…1/2枚
バター…適量
卵黄…1個
【つくりかた】
1.パイシートを常温で解凍し(常温で10分ほど)四角くなるように2枚に切り分ける。
2.1枚の上に半分に切った板チョコ、いももちの順に乗せる。
3.ふちに溶いた卵黄をぬりもう一枚のパイシートを乗せる。
4.パイシートのふちをフォークであとをつけながら、しっかりと接着させる。
5.ホットサンドメーカーにバターをしっかりと塗る。
point:バターが少ないとくっついてしまうのでちょっと多めでよい。
6. 5に4を入れ蓋を閉め弱めの中火で火にかける。
7.両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。(約10分位)
8.完成!
★『DELBEいももち』はDELBEショップ(MyLochサッポロファクトリー店内)など、全道・全国にて販売中
※販売店・販売価格などについてはお問合せください
DELBEいももち
【レシピ】いももちチョコパイ
ナイロンパウチ/常温/いももち55g×2、たれ15g×2/賞味期限180日/直射日光を避け常温で保存
※詳しくはお問合せください
※詳しくはお問合せください