材料(1人分)
DELBEいももち…1箱(2個入)
ウィンナー…1袋
ブロッコリー…1/2株
シュレッドチーズ…適量
油…大さじ1
水…大さじ2

【つくりかた】
1.いももちは袋から出し4等分に切る。
2.ウィンナーは半分、ブロッコリーは小房ごとに切り落とす。
3.スキレットを火にかけ油を入れ温める。
4.切ったいももちを入れ焼き色がつくまで焼く。
5.いももちを取り出し2を入れ炒める。※油が少なければ少量入れる。
6. 全体に油がまわったらいももちを戻し入れ、水を入れ蓋を閉め3〜5分蒸し焼きにする。
7.蓋を開けチーズを入れ蓋を閉める火を止め余熱でチーズを溶かす。
point:少し多いくらいが美味しい!
8.蓋を開けお好みの量のスパイスをかける。
9.完成!

★『DELBEいももち』はDELBEショップ(MyLochサッポロファクトリー店内)など、全道・全国にて販売中
※販売店・販売価格などについてはお問合せください