北海道米『ゆきさやか』を使用!
白米と黒米のもちもち食感が美味しいのが特徴!

『ゆきさやか』は北海道米を100%使用!
道産の黒米をブレンド!
ご褒美メスティン飯との相性抜群!!

(おいしい炊き方)
1.メスティンや飯盒に研いだお米1合に200mlの水を入れ30分位浸水する。
2.フタを締め中火で加熱し、フタが浮いてきたら重しを乗せ弱火で10~15分ほど火にかける。
3.子おばしい香りがしてきたら火からおろし、メスティンをひっくり返しタオルで包み10~15分ほど蒸らします。

※蒸らし終わったら、ほぐして出来上がりです。
※お好みで浸水時間や蒸らし時間を調整してください。

※ご褒美メスティン飯と一緒に炊く時は商品に記載している作り方通りに作ると美味しくお召し上がりいただけます。

DELBEショップ(MyLochサッポロファクトリー店内)他、全道・全国にて販売中
※販売店・販売価格などについてはお問合せください